Details
Weil im Plantcube immer Frühling ist, entfalten die Pflanzen beim Wachstum ihre volle Kraft. Mit intelligenter Technologie bietet der vollautomatisierte Gewächsschrank ein geschlossenes Ökosystem mit kontrollierten und perfekten Bedingungen für Pflanzen – ohne Pestizide oder Transportwege. Neue Dimensionen für das Kochen, für die Gesundheit und für den urbanen Lifestyle.

Eine smarte Technologie, die sich leicht nutzen lässt
Die sensorische Klimakontrolle – gesteuert über die Agrilution Cloud – garantiert permanenten Frühling. Die automatische Bewässerung versorgt die Pflanzen über den integrierten Tank bis zu zwölfmal am Tag mit Wasser und Nährstoffen. Und das speziell entwickelte LED Plant Light schafft jederzeit perfekte Lichtverhältnisse. Mit allen Wellenlängen des Sonnenspektrums, die für das Wachstum relevant sind. Über WLAN und einer App lässt sich der Plantcube mit minimalem Aufwand nutzen.

Eine wahre Geschmacksexplosion
Die Greens aus dem Plantcube bieten ein unvergleichliches Erlebnis für den Gaumen. Dank der perfekten Bedingungen wachsen Pflanzen in nie gekannter Qualität heran. Die hohe Nährstoffdichte und absolute Frische sorgen für ein intensives Aroma und für ausgeprägte Texturen. Mit neuem kulinarischen Spielraum veredeln Gourmets und anspruchsvolle Hobbyköche jedes Gericht – von raffinierten Seltenheiten bis altbekannte Klassiker.
Agrilution
Inspiriert von Vertical Farming gründeten Max Lössl und Philipp Wagner 2013 die Firma Agrilution. Die Vision: frische Salate, Kräuter und Microgreens in der eigenen Küche ernten – ohne Pestizide, ohne lange Transportwege. Dafür vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen, so nah und damit so frisch am Ort des Verzehrs wie möglich.
Das internationale, mittlerweile fast 30-köpfige Team aus Produktdesignern, Pflanzenwissenschaftlern, Technikern und Vertriebsleuten entwickelte das erste Personal Vertical Farming Ecosystem für private Küchen und Restaurants.
Seit Dezember 2019 gehört die Agrilution Systems GmbH zur Miele Gruppe.