Kochschule

Melanie Heiss | Österreich Wein | Vom Wein-Genießer zum Wein-Kenner

€ 49,00

Lieben Sie Weine aus Österreich?
Entdecken Sie im Detail die Weinwelt Österreichs Glas für Glas anhand der wichtigsten Rebsorten, Weinregionen sowie Winzer des Landes.

In diesem Kurs lernen Sie die wichtigsten Rebsorten aus Österreich kennen und was österreichische Weine und das Weinland ausmachen.

Anhand der ausgewählten Gläser Wein lernen Sie Geheimtipps und auch Ikonen der Weinszene kennen und welche Handlung im Weingarten und im Weinkeller bestimmte Aromen und typische Charaktereigenschaften von Weinen hervorrufen.

Neben den Bundesländern mit Ihren typischen Weinen gehen wir auch auf autochthone Rebsorten (bedeutet heimisch) ein, die Geschichte des österreichischen Weinbaus sowie die oftmals ungewöhnliche Herangehensweise im Weinbau nach österreichischer Mentalität.

In zwei äußerst kulinarischen Stunden erlernen und verkosten Sie:
● Sechs wichtigste und autochthone Rebsorten aus Österreich
● Welche Rebsorten welche Aromen im Vordergrund haben und wie Sie diese erkennen können
● Wie die Herkunft und der Ausbau eines Weines dessen Aroma verändert

Zusätzlich ist die Weinauswahl genau darauf abgestimmt, damit Sie unterschiedliche und sehr konträre Rebsorten erkennen und diese in eigenen Worten beschreiben können.

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Was erwartet Sie

  • Sechs Weinproben, ausgewählt von Top-Sommelière Melanie Pascal
  • Wasser und frisch gebackenes Brot
  • Professionelle Verkostungsunterlagen mit Kursinhalten für zu Hause
  • Take-Away Geschenk

Über den Veranstalter

Melanie Heiss

Melanie Pascal Heiss steht mit ihrer Wein- und Genuss-Schule Tastelier für leidenschaftlichen Genuss und Wissensdurst in und um ganz Österreich. Die wiffe Unternehmerin und Getränke-Expertin widmete sich nach einer steilen Karriere in der Gastronomie und im Weinhandel ihrem langjährigen Zweitberuf, dem Unterrichten und Erforschen von Wein, Getränken und herausragenden Lebensmitteln. Als Tochter eines Feinkost-Importeurs verwebt sie ihr Fachwissen über Getränke und Geschmack mit ihren kulinarischen Kernthemen wie Parmesan, Olivenöl, Käse, Salz und Gewürze sowie einer charmanten Prise Wissenschaft. Immer auf dem kulinarisch neusten Stand zeichnet ihr Wissensdurst sie als eine der innovativsten Top-Sommelièrs des Landes aus. Mit einem Händchen für gutes Essen, Technologie und Innovation.

Über den Veranstaltungsort

Die Miele Aktivküchen

Erleben Sie die Welt von Miele hautnah in unseren Aktivküchen. Lassen Sie sich inspirieren, bei unseren Kochevents können Sie selbst aktiv werden und die Technologien von morgen heute schon erleben und ausprobieren. Erfahren Sie mehr über die jeweiligen Aktivküchen.

Nach oben