
Kochschule
Melanie Heiss | Vielfalt Weinwelt | Vom Wein-Genießer zum Wein-Kenner
€ 49,00
Der perfekte Einstieg in die Welt des Weines für Wein-Genießer, die gerne mehr darüber wissen möchten, wie die Aromen im Wein zustande kommen und die Geschichte hinter dem, was in Ihrem Glas ist.
In diesem Kurs lernen Sie alle Wein-Arten kennen, welche die Weinwelt zu bieten hast. Anhand dieser sechs aromatischen Weingläser riechen und schmecken Sie sich Glas für Glas durch das Wissen, welche Handlung im Weingarten und im Weinkeller welche Aromen hervorrufen.
In diese unterschiedlichen, aber perfekt abgestimmten Aromen weben wir das Wissen, welches Ihnen zukünftig hilft, selbstbewusst Weine unterschiedlicher Rebsorten, Herkünfte und Produktionsweisen zu erkennen und zu beschreiben, warum ein Wein schmeckt, wie er schmeckt.
In zwei äußerst kulinarischen Stunden erlernen und verkosten Sie:
● Die sechs wichtigsten Wein-Arten und wie diese hergestellt werden (Schaumwein, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Süßwein sowie einen Orange/Natural Wein)
● Lernen welche Rebsorten welche Aromen im Vordergrund haben und wie Sie diese erkennen können
● Die richtige Lagerung und das servieren von Wein zuhause
Zusätzlich ist die Weinauswahl des abends genau darauf abgestimmt:
● Um Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Länder und Wein produzierenden Regionen der Welt zu geben
● Damit Sie unterschiedliche und sehr konträre Wein-Aromen erkennen und diese in eigenen Worten Beschreiben können
● Wie die Herkunft und der Ausbau eines Weines dessen Aroma verändert
Dauer: ca. 2,5 Stunden
In diesem Kurs lernen Sie alle Wein-Arten kennen, welche die Weinwelt zu bieten hast. Anhand dieser sechs aromatischen Weingläser riechen und schmecken Sie sich Glas für Glas durch das Wissen, welche Handlung im Weingarten und im Weinkeller welche Aromen hervorrufen.
In diese unterschiedlichen, aber perfekt abgestimmten Aromen weben wir das Wissen, welches Ihnen zukünftig hilft, selbstbewusst Weine unterschiedlicher Rebsorten, Herkünfte und Produktionsweisen zu erkennen und zu beschreiben, warum ein Wein schmeckt, wie er schmeckt.
In zwei äußerst kulinarischen Stunden erlernen und verkosten Sie:
● Die sechs wichtigsten Wein-Arten und wie diese hergestellt werden (Schaumwein, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Süßwein sowie einen Orange/Natural Wein)
● Lernen welche Rebsorten welche Aromen im Vordergrund haben und wie Sie diese erkennen können
● Die richtige Lagerung und das servieren von Wein zuhause
Zusätzlich ist die Weinauswahl des abends genau darauf abgestimmt:
● Um Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Länder und Wein produzierenden Regionen der Welt zu geben
● Damit Sie unterschiedliche und sehr konträre Wein-Aromen erkennen und diese in eigenen Worten Beschreiben können
● Wie die Herkunft und der Ausbau eines Weines dessen Aroma verändert
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Was erwartet Sie
- Sechs Weinproben, ausgewählt von Top-Sommelière Melanie Pascal
- Wasser und frisch gebackenes Brot
- Professionelle Verkostungsunterlagen mit Kursinhalten für zu Hause
- Take-Away Geschenk