Kochschule

Melanie Heiss | Vielfalt Weinwelt | Vom Wein-Genießer zum Wein-Kenner

€ 49,00

Der perfekte Einstieg in die Welt des Weines für Wein-Genießer, die gerne mehr darüber wissen möchten, wie die Aromen im Wein zustande kommen und die Geschichte hinter dem, was in Ihrem Glas ist.

In diesem Kurs lernen Sie alle Wein-Arten kennen, welche die Weinwelt zu bieten hast. Anhand dieser sechs aromatischen Weingläser riechen und schmecken Sie sich Glas für Glas durch das Wissen, welche Handlung im Weingarten und im Weinkeller welche Aromen hervorrufen.
In diese unterschiedlichen, aber perfekt abgestimmten Aromen weben wir das Wissen, welches Ihnen zukünftig hilft, selbstbewusst Weine unterschiedlicher Rebsorten, Herkünfte und Produktionsweisen zu erkennen und zu beschreiben, warum ein Wein schmeckt, wie er schmeckt.

In zwei äußerst kulinarischen Stunden erlernen und verkosten Sie:
● Die sechs wichtigsten Wein-Arten und wie diese hergestellt werden (Schaumwein, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Süßwein sowie einen Orange/Natural Wein)
● Lernen welche Rebsorten welche Aromen im Vordergrund haben und wie Sie diese erkennen können
● Die richtige Lagerung und das servieren von Wein zuhause

Zusätzlich ist die Weinauswahl des abends genau darauf abgestimmt:
● Um Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Länder und Wein produzierenden Regionen der Welt zu geben
● Damit Sie unterschiedliche und sehr konträre Wein-Aromen erkennen und diese in eigenen Worten Beschreiben können
● Wie die Herkunft und der Ausbau eines Weines dessen Aroma verändert

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Was erwartet Sie

  • Sechs Weinproben, ausgewählt von Top-Sommelière Melanie Pascal
  • Wasser und frisch gebackenes Brot
  • Professionelle Verkostungsunterlagen mit Kursinhalten für zu Hause
  • Take-Away Geschenk

Über den Veranstalter

Melanie Heiss

Melanie Pascal Heiss steht mit ihrer Wein- und Genuss-Schule Tastelier für leidenschaftlichen Genuss und Wissensdurst in und um ganz Österreich. Die wiffe Unternehmerin und Getränke-Expertin widmete sich nach einer steilen Karriere in der Gastronomie und im Weinhandel ihrem langjährigen Zweitberuf, dem Unterrichten und Erforschen von Wein, Getränken und herausragenden Lebensmitteln. Als Tochter eines Feinkost-Importeurs verwebt sie ihr Fachwissen über Getränke und Geschmack mit ihren kulinarischen Kernthemen wie Parmesan, Olivenöl, Käse, Salz und Gewürze sowie einer charmanten Prise Wissenschaft. Immer auf dem kulinarisch neusten Stand zeichnet ihr Wissensdurst sie als eine der innovativsten Top-Sommelièrs des Landes aus. Mit einem Händchen für gutes Essen, Technologie und Innovation.Bild: (c) Helge Kirchberger

Über den Veranstaltungsort

Die Miele Aktivküchen

Erleben Sie die Welt von Miele hautnah in unseren Aktivküchen. Lassen Sie sich inspirieren, bei unseren Kochevents können Sie selbst aktiv werden und die Technologien von morgen heute schon erleben und ausprobieren. Erfahren Sie mehr über die jeweiligen Aktivküchen.

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