ichkoche.at Kochkurse

  

40 €

Onlinekochkurs am Dienstag, 16.03.2021

Wiener Küche

Wir bringen den Charme eines Wiener Beisls zu Ihnen nach Hause!

An diesem virtuellen Kochabend widmet sich unser Hausmannskost-Experte Erik der traditionellen Wiener Küche. Die heimischen Schmankerl sind allseits bekannt und bei Jung und Alt beliebt.

Erik Pauer ist selbst großer Fan der traditionellen und regionalen Küche und zeigt Ihnen über Videoanleitung, wie Sie zwei Hausmannskost-Klassiker ganz einfach selbst zubereiten. Tauchen Sie ein in die Wiener Suppenküche und stillen Sie Ihre Fleischeslust.

In diesem virtuellen Kochkurs kochen Sie unter Videoanleitung mit Erik gemeinsam:

- Alt Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen und Sauerrahm
- Wiener Zwiebelrostbraten mit Erdäpfelpüree und Knusperzwiebeln

 

 

99 €

Dienstag, 13.04.2021

Anfängerkochkurs

Selbst zu kochen und auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen, zahlt sich aus!

Unser Profikoch Erik Pauer zeigt Ihnen in diesem Basis-Kochkurs einfache und schmackhafte Gerichte, die Spaß machen! Schritt für Schritt erklärt er Kochinteressierten wie frische Gerichte schnell und unkompliziert zu Hause zubereitet werden können und somit mehr Abwechslung in Ihren Speiseplan kommt.

Erik kocht an diesem Abend mit Ihnen gemeinsam:

- Marinierte Salatherzen mit Pilzen und Fetakäse
- Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit knusprigem Speck
- Saltimbocca vom Huhn auf Bärlauch-Risotto
- Mandel-Kaiserschmarren

Wir zeigen Ihnen anhand von einfachen Gerichten

- grundlegende Kochtechniken und Garmethoden (zum Beispiel richtig schneiden, hacken, braten, backen, schmoren)
- mit Schritt für Schritt Anleitungen zum fertigen Gericht
- wie Sie Küchenstress vermeiden
- wie Sie auch Freunde mit Selbstgekochtem beeindrucken können

149 €

Donnerstag, 29.04.2021

Braten, Steak & Co

Bei diesem Kochkurs kommen Fleischtiger auf ihre Kosten!

Unser Profikoch Erik Pauer weiß um die Liebe zu herzhaften Fleischgerichten und saftigen Steaks Bescheid – Fleisch ist, in all seiner Vielfältigkeit, im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde und allseits beliebt!

Erik kocht an diesem Abend mit Ihnen gemeinsam:

- Mariniertes Beef Tatar, Wachtelei, Kräuterseitlinge, Knusprige Kartoffeln, Petersilienöl
- Bei Niedertemperatur gegarter Strohschweinrücken, Risotto, Kaffee, Kresse
- Kalb mit Schalotten und Weißbier geschmort, Kartoffelpüree, Karottensalat
- Flanksteak oder Filetsteak, Miso-Knoblauch-Aioli, Wedges

Wir zeigen Ihnen in diesem Kochkurs worauf Sie beim Fleischeinkauf achten müssen und worauf es bei der Zubereitung der zartesten und begehrtesten Teile ankommt. Herrlich saftige Steaks wechseln sich mit zünftigen Fleisch-Klassikern ab und verführen gemeinsam mit feinen Beilagen zum Genießen.

Wir schenken dem Produkt Fleisch an diesem Kochkurs-Abend besonderes Augenmerk und nehmen uns Zeit, auch auf ganz praktische Dinge einzugehen:

- Fleischeinkauf – worauf muss geachtet werden
- richtiges Würzen
- welche Fehler können in der Zubereitung passieren
- die richtige Garmethode

129 €

Dienstag 17.05.2021

Knödelküche

Der Kochkurs für alle Knödel-Liebhaber: pikant und süß!

Knödel sind ein fester Bestandteil der guten österreichischen Küche und es gibt wohl keinen Sonntagsbraten ohne den passenden Knödel. Genau deshalb widmen wir uns bei diesem Kochkurs Ganz der Knödelherstellung in seinem ganzen Variantenreichtum. Ob als Hauptgericht oder als Beilage: Marco Pauer verrät seine Lieblingsrezepte für viele runde Köstlichkeiten – mit seinen Tipps und Tricks gelingt der Knödel mit Sicherheit!

An diesem Kochkursabend geht's rund - wir kochen gemeinsam:

- Selchfleisch-Knödel
- Semmelknödel
- Spinat-Schwarzbrot-Knöderl
- Zwetschkenknödel
- Mozartknödel
- Topfenknödel

Bei diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen

- Knödelteige und Füllungen
- das Knödeldrehen und richtige Kochen, damit kein Knödel mehr zerfällt
- Verwertung von Knödelresten
- Knödel machen auf Vorrat

 

 

129 €

Samstag, 12.06.2021

Indische Spezialitäten

Kochkurs und Gewürzkunde für Indien-Fans - ein Fest für die Sinne!

Die indische Küche ist bunt, vielfältig, aromatisch sowie gut verträglich. In Indien werden kulinarischen Spezialitäten besonders zelebriert. In diesem Kochkurs kocht unsere Kursleiterin Sangita Nebel mit Ihnen typische Spezialitäten und feiert mit Ihnen ein Fest für die Sinne.

Programm

Die indische Küche zeichnet sich besonders durch ihre Vielfältigkeit und die im Hinblick auf Aroma, Würzung und auch Wirkung auf den menschlichen Körper besonders aufeinander abgestimmten Zutaten aus. Geflügel, Fleisch, Fisch und Gemüse sind genauso Bestandteil der einladenden Festtagsmahle wie besondere Reisgerichte, Brot und schmackhafte Süßspeisen. Zahlreiche Gewürze und frisch zubereitete Gewürzpasten runden den Geschmack ab. Beigaben wie Nüsse, Mandeln, Pistazien, Rosinen und Safran verwandeln die Gerichte zu einem kulinarischen Gaumenschmaus. Ein Kochkurs für alle Liebhaber der indischen Küche, die einen etwas tieferen Einblick in die Traditionen und Genüsse dieser Länderküchen erfahren möchten.

Bei diesem indischen Abend lernen Sie

- authentische indische Spezialitäten
- Gewürze als Heilmittel
- worauf muss beim Würzen geachtet werden und welche Gewürze können gut kombiniert werden
- welche Feste werden in Indien gefeiert
- Wissenswertes über indische Traditionen und Essgewohnheiten

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