Alexander Melanidis

#brotokoll by Alex
Miele Gastegeber Alexander Melanidis

Alexander Melanidis – Brototyp mit 100 brotsentiger Leidenschaft für coolinarrische Ährlebnisse mit.

Mehl, Wasser, Salz und Zeit: dazu noch etwas Hefewasser-Power oder Sauerteig-Magie – mehr braucht es nicht für ein 100% natürliches und selbstgemachtes Brot aus der Welt seines brotokoll‘s. Aromafeuerwerk inklusive!

Alexander Melanidis ist Marketing-Profi, Foodblogger und „Heartbaker“. Brotbacken ist seine Herzensangelegenheit. Das spürt man in seinen Rezepten und schmeckt man in seinen Backwerken.

Sein Brotback-Blog „#brotokoll by Alex“ (brotokoll.com) wurde mit dem Austria Food Blog Award 2018 als Newcomer des Jahres ausgezeichnet. Seine Rezept-Kreation „Wilde Emma“ belegte im Frühjahr 2018 den 2 Platz beim Hobbybäcker-Wettbewerb vom Brotback-Festival Kruste & Krume.

Natürliches Backen (komplett ohne Industriehefe), extreme Langzeit-Teigführungen (bis zu 100 Stunden) und die oft gejagte wilde offene Porung („Open Crumb“) im Brot – das sind Alexanders Steckenpferde und die seines brotokoll’s.

In seiner Workshop-Reihe „#brotokoll by Alex On Tour“ gib er Einblicke in die Welt des natürlichen Brotbackens und bäckt sich gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern quer durchs brotokoll.

 

Mehr zum #brotokoll by Alex: brotokoll.com