Alexandra Arlt

Miele Kochprofil Alexandra Arlt

Kochen ist für Sie ein kreatives Vergnügen, denn was mit Lust und Liebe zubereitet wird und von Herzen kommt, kann auch Herzen erreichen.

Alexandra Arlt ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern.

Ihr Weg zur Gesundheitstrainerin UGB und Fachberaterin für Kinder-und Säuglingsernährung begann neben ihrer hauptberuflichen Tätigkeit im Jahre 2005. Alexandra Arlt stammt aus einer Tischlerfamilie wo Sie im Jahre 1998 in den Küchenverkauf Einstieg und bereits 8 Jahre später die Führung der Tischlerei und des Küchenstudios bis Ende 2017 übernahm.

Ihre Leidenschaft gehört jedoch dem Thema Gesundheit und Ernährung.

Nach dem Motto „ Kochen ist mehr als nur Leidenschaft“ beschäftigt sie sich in jeder freien Minute mit dem Thema Ernährung und Kochen. Sie belegte zahlreiche Seminare und Fachvorträge und begann eine Ausbildung zum Ernährungscoach. Die Ausbildung absolvierte sie in der UGB-Akademie in Kassel, danach folgten weitere Fortbildungen im Bereich Kinder- und Säuglingsernährung  sowie die Zertifizierung zum Kursleiter.

Das erlernte Wissen weiterzugeben, vor allem an Familien mit Kindern, ist seitdem ihr großer Lebensinhalt. Für Familie und Freunde zu backen, bedeutet für Sie nicht nur gemeinsames Essen, sondern Konversation zu pflegen, mit allen Sinnen zu genießen und sich in unserer schnelllebigen  Zeit eine Auszeit  zu nehmen. Das Schönste für Sie ist es zu sehen, wie ihre Kursteilnehmer Schritt für Schritt vorangehen und von ihren Erfolgen berichten, welches Rezept bei der Familie gut ankommt und was jetzt die neu entdeckten vollwertigen Lieblingsgerichte sind.

In Ihren praktisch orientierten Kochkursen bekommen Sie nicht nur den Durchblick, welche Nahrungsmittel gesund und für unseren Körper nützlich sind, sondern lernen auch in lockerer Atmosphäre hilfreiche und praktische Tipps und Tricks rund ums Thema des Tages.