Die Miele Homestories

Geschichten mit Geschmack: Wir berichten aus Österreichs Küchen

Entdecken Sie alle Rezepte der Miele Homestories

Zur Rezeptsammlung

Frühstück

Hirsebrei mit Obst

Ob als Frühstück oder Mittagessnack, der Hirsebrei mit Äpfeln aus dem Dampfgarer bringt Energie für den Tag - hier nach dem köstlichen und doch so einfachen Rezept von Maria.

Direkt zum Rezept

Hokkaido-Pfirsich-Marmelade

Erfrischend anders und köstlich im Geschmack - die Hokkaido-Pfirsich-Marmelade von Maria kommt nicht nur auf´s Frühstücksbrot sondern gerne auch in den Kuchen oder anderes Gebäck.

Durch das Sterilisieren der Gläser im Miele Dampfgarer wird die Haltbarkeit zusätzlich verlängert. 

Direkt zum Rezept

Variationen „Frühstücks-Ei aus dem Miele Dampfgarer"

Das perfekte Frühstücks-Ei, ganz unkompliziert und schnell aus dem Dampfgarer. 

Egal ob das klassiche gekochte Ei oder das weiche und köstliche poschierte Ei - diese beiden Schmankerls sind echte Highlights am Frühstückstisch. 

Direkt zum Rezept

Vorspeisen

Herbstliche Kürbiscremesuppe von Birigit

Die Blätterfärben sich und die Tage werden kürzer, das sind die ersten Anzeichen für den Herbst aber auch die köstliche Kürbiscremesuppe gehört zu den Vorzeichen der kühlen Jahreszeiten.

Direkt zum Rezept

Grießnockerl Suppe

Herrlich kräftige Grießnockersuppe von Inge Hietler - der perfekte Start in ein typisch Österreichisches Menü. 

Direkt zum Rezept

Dim Sum von Michaela Reiter

Ein Muss für alle Liebhaber der fernöstlichen Küche - DimSum mit Schweinefarschiertem auf Blattspinat.

Direkt zum Rezept

Gebratener Saibling auf Erdbeer-Risotto von Familie Benesch

Genießen Sie die moderne und aufregende Kombination zwischen frischem Saibling und süßer Erdbeere, nach dem Rezept des Profikochs Roland Benesch. 

Direkt zum Rezept

Bärlauchsuppe von Marina Promberger

Morgens noch auf den heimischen Wiesen und Mittags schon am Tisch - saisonaler Bärlauch - von Marina  verarbeitet zu einer herrlichen Bärlauchsuppe.

Direkt zum Rezept

Birgit´s frisches Bauernbrot

Außen knusprig und innen locker und saftig - das ist das perfekte Bauernbrot.

Direkt zum Rezept

Hauptspeisen

Menügaren: Gedämpfter Saibling mit Beilagen

Sparen Sie Zeit mit dem Miele Dampfgarer.
Michael Mrazek bereitet seinen gedämpfter Saibling mit Heurigen Erdäpfeln und Gemüse ganz bequem und gleichzeitig in seinem Dampfgarer zu - und das ganz ohne Geschmacksübertragung. 

Dafür gilt es nur drei Dinge zu beachten:

  • Mit den Kartoffeln beginnen: ca. 30 Minuten bei 100 °C garen.
  • Anschließend Brokkoli-Röschen und Karfiol für ca. 5 Minuten bei 100 °C dazugeben.
  • Dann Fischfilet in den Garraum dazugeben und bei 75 – 80 °C ca. 4 Minuten garen.

Birgits saftige Spinatknödel

Die ideale Mahlzeit für Kinder - herrlich lockere Spinatknödel verfeinert mit Parmesan und g´schmackigem Bergkäse.

BrigitsTipp für Vielbeschäftigte: Die Spinatknödel kann man super vorbereiten und sogar einfrieren. Zum Auftauen und Erwärmen kommen in den Dampfgarer – und fertig! Die Knödel schmecken wie frisch zubereitet

Direkt zum Rezept

Inges traditionell Oberösterreichischer Tafelspitz

Ein wahrer Klassiker der Oberöstrerreichischen Küche und ideal geeignet für große und gemütliche Familienfeste - der Tafelspitz mit Tomatensauce und Semmelkren von Inge Hietler.

Direkt zum Rezept

Gedämpfte Kabeljau mit Ingwer-Vinaigrette, Lauch und Wasabi-Püree

Michaela´s leichte Gaumenfreude mit asiatischem Flair - Urlaubsfeeling ganz einfach zu Hause auf Ihrem Teller.

Direkt zum Rezept

Rolands Schweinsfilet mit Zucchini-Paradeiser-Gemüse und Erdäpfel-Sellerie-Püree

Eine köstliche Kombination nach einem Rezept vom Profikoch Roland Benesch. 

Direkt zum Rezept

Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln, Gemüse und Pfeffersauce

Ein richtiges Festtagsessen - Genuss pur - nach dem Rezept der Familie Promberger.

Direkt zum Rezept

Typisch Österreichisches Gulasch

G´schmackiges Rindergulasch perfekt zubereitet im Miele Dampfgarer. Genießen Sie bei sich zu Hause das traditionelle Gericht nach dem Rezept von Dora. 

Direkt zum Rezept

Desserts

Familie Winklers saftige Schokotörtchen

So schnell und einfach und trotzdem so köstlich - die saftigen Schokotörtchen von Birgit. 

Direkt zum Rezept

Bratäpfel im Blätterteig von Familie Hietler

Warmen gefüllter Apfel eingehült in knusprigen Blätterteig - das klingt doch nach einem himmlichen Dessert. 

Direkt zum Rezept

Schoko-Chili-Soufflé aus dem Dampfgarer

Süß trifft scharf - lassen Sie sich von dieser Kombination überzeugen und genießen Sie das schokolade Rezept von Michaela Reiter. 

Direkt zum Rezept

Mozartknödel mit Zwetschkenragout - das Dessert von Roland Benesch

Mozartkugel in einer völlig neuen Variante - gemeinsam mit Zwetschkenragout, Vanilleschaum und Granatapfelkernen, eine wahrer Genuss für alle Dessert-Liebhaber.

Direkt zum Rezept

Ein herrlich erfrischendes Sommerdessert

So schmeckt der Sommer - Topfensoufflé mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce, der perfekte Abschluss eines jeden Festtagsmenüs. 

Direkt zum Rezept

Herrlicher Apfelstrudel von Dora

Köstlicher Apfelstrudel - ganz nach dem Rezept von Dora Kutschi. Gefühlt ist dieser süße Traum nicht nur mit Äpfeln sondern gerösteten Haselnüsse, Semmelbrösel und Rosinen.

Direkt zum Rezept

Zubehör gesucht?

Sie haben in unseren Homestories etwas entdeckt, was Ihnen noch fehlt?
In unserem Miele Online Shop oder bei Ihrem Miele Fachhändler finden Sie Garbehälter & andere praktische Küchenhelfer:

Zum Shop