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Presse/Nr. 0009-2013

Neue Gourmet-Wärmeschubladen von Miele eignen sich sogar für das Niedertemperaturgaren

Talent zum Warmhalten – und zum Kochen

Wärmeschubladen sind Ausdruck gehobener Tischkultur und eine beliebte Ergänzung zu Primärgeräten wie Backofen, Dampfgarer oder Kaffeevollautomat. Die Modelle der Generation 6000 fügen sich perfekt ins Produktportfolio der Designlinien PureLine und ContourLine. Und sie sind wahre Allround-Talente, denn die neuen „Gourmet-Wärmeschubladen“ eignen sich auch vorzüglich als Kochgerät.

Wärmeschublade ist das Warmhalten einer fertigen Mahlzeit und das Vorwärmen von Tischgeschirr und Tassen. Versierte Köche haben allerdings weitere Anwendungsgebiete für sich entdeckt: Germteig gehen lassen, Joghurt zubereiten, Lebensmittel auftauen, Schokolade schmelzen oder Gelatine auflösen funktioniert in Wärmeschubladen ausgezeichnet.

Miele geht jetzt einen Schritt weiter und empfiehlt nun auch das Niedertemperaturgaren in seinen neuen Gourmet-Wärmeschubladen. Dieses Garziehen (zum Beispiel nach dem Anbraten) von Fleisch über einen langen Zeitraum bei niedrigen Temperaturen führt zu hervorragenden Ergebnissen, da die Miele Modelle die Temperatur über einen längeren Zeitraum konstant halten. Die Geräte der Generation 6000 haben für das Niedertemperaturgaren eine eigene Betriebsart, die durch ein entsprechendes Symbol auf der Bedienleiste gekennzeichnet ist. Für den Einstieg in das Niedertemperaturgaren hat Miele ein ausführliches Kochbuch mit vielen Rezepten und Anregungen entwickelt, das jeder Gourmet-Wärmeschublade beiliegt.

Gourmet-Wärmeschubladen gibt es in 14 und 29 Zentimetern Höhe. Diese Abmessungen sind sinnvoll, da die Geräte eine ideale Ergänzung zu anderen Produkten wie Backofen oder Dampfgarer darstellen. Ein solches Duo füllt dann jeweils eine klassische Möbelnische aus.

Für optimale Designhomogenität in der Kombination mit anderen Miele Einbaugeräten kommt die 14 Zentimeter hohe Wärmeschublade in zwei Varianten auf den Markt – mit einem breiten oder mit einem schmalen Zierstreifen. Die Schubladen öffnen sich durch einen „Push-to-Open“-Mechanismus, so dass bei diesen Modellen auf einen Griff verzichtet werden kann. Die 29 Zentimeter hohe Ausführung im PureLine-Design trägt den zu dieser Designlinie passenden Griff.

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Ihr Ansprechpartner

Petra Ummenberger
+43 (0) 50 800-81551*
petra.ummenberger@miele.com

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Talent zum Warmhalten – und zum Kochen

Die neuen Gourmet-Wärmeschubladen von Miele – im Bild das 29 Zentimeter hohe Modell – eignen sich bei Bedarf als zusätzliches Kochgerät, etwa für das Niedrigtemperaturgaren von Fleisch.

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Talent zum Warmhalten – und zum Kochen

Aus vorgewärmten Tassen schmecken Kaffeespezialitäten einfach besser. In den Gourmet-Wärmeschubladen von Miele kann man die Temperatur individuell einstellen.

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