Bratäpfel im Blätterteig

MieleAls PDF herunterladenZutaten5 große Äpfel
Zitronensaft
Preiselbeermarmelade
gehackte Walnüsse
1 Packung Blätterteig
1 Ei
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Gargerät

Backofen

Dampfgarer

Art der Grundlage

Ei

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Ganze Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

2. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und 3 Minuten im Dampfgarer garen.

3. Den Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden, sternförmig auflegen, den Apfel in die Mitte setzen, mit den Preiselbeeren und Walnüssen füllen, die Streifen am Apfel oben zusammenfügen und mittels Gewürznelken fixieren, mit Ei bestreichen und goldgelb backen.