Gemüsenudeln

MieleVideo anschauenAls PDF herunterladenZutaten300 g Nudeln nach Wahl (Farfalle, Hörnchen…)
200 g Schlagobers
800 ml Gemüsesuppe
150 g Schinken
½ Stange Lauch
150 g geriebenen Käse
150 g Gemüse nach Saison (Karotten, Stangensellerie, Erbsen, Zucchini)
½ Bund Petersilie
1 EL Dijonsenf
Salz, Pfeffer
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Babys und Kleinkinder

können Kinder kochen

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Nudeln / Pasta

Herkunft der Speise

deutsch

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungDie nicht gekochten Nudeln in eine ungelochte Dampfgarerschale geben. Schinken und Lauch in Würfel schneiden und mit dem Käse, Gemüse und gehackter Petersilie zu den Nudeln geben.

Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf vermengen und gemeinsam mit der Gemüsesuppe zu den vorbereiteten Zutaten geben. Alles gut vermischen und einige Male umrühren damit sich alle Zutaten mit der Sauce verbinden.
Im Dampfgarer bei 100 °C dämpfen. Die Zeit richtet sich nach Nudelart. Am besten man hält sich an die Kochzeitempfehlung auf der Packung.
Während des Dämpfens 1-2 mal alles gut durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Auf Tellern anrichten, dazu passen perfekt Salate.