Grießnockerlsuppe

MieleAls PDF herunterladenZutaten2 Eier
10 dkg. Butter
20 dkg. Grieß
Muskatnuss
Salz
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Geschmacksrichtung

süß-sauer

Art der Grundlage

Ei

Getreide

Käse / Milchprodukt

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Butter flaumig rühren, Eier, Salz, Muskatnuss und Grieß zugeben, 15 Minuten ziehen lassen.

2. Mit zwei nassen Teelöffeln Nocken formen, auf ein nasses Brett legen und alle gleichzeitig in siedendes Salzwasser einkochen.

3. 20 Minuten schwach wallen und 20 Minuten ziehen lassen.

4. Herausnehmen und mit gehackter Petersilie in die fertige Suppe einlegen.
ZubereitungstippsWünscht man die Nockerl kernig, dann nur 10 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen.