Topfen-Apfel-Auflauf

MieleZutaten375 g Topfen
4 EL Grieß
3 Eier
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
3 Äpfel
Saft von ½ Zitrone

Zum Garen:
1 ungelochte Garschale
etwas Butter und Staubzucker

Zum Servieren:
2-3 EL Honig
Art der Speise

Auflauf

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Früchte

Käse / Milchprodukt

vegetarisch

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Grieß, Topfen, Backpulver und Salz dazugeben. Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, diese mit Zitronensaft vermischen und unter die Masse rühren.

2. Die Topfenmasse in eine ungelochte Garschale (gefettet und mit Staubzucker ausgestaubt) geben, mit Klarsichfolie abdecken und 20-25 Minuten bei 100 °C garen.

3. Anschließend mit 2 -3 EL Honig bestreichen und noch warm servieren.