Wie verwende ich AirFry? (H 2xxx)
Tauen Sie tiefgekühlte Lebensmittel nicht auf.
Verteilen Sie die Lebensmittel gleichmäßig und möglichst einlagig auf dem gelochten Gourmet Back- und AirFry-Blech oder auf dem Grill- und Bratblech.
Geben Sie die Lebensmittel in den nicht vorgeheizten Garraum. Ist das Garergebnis für Sie nicht knusprig genug, können Sie beim nächsten Mal den Garraum auch vorheizen.
Garen Sie nur auf einer Ebene. Durch Garen auf mehreren Ebenen wird die Feuchtigkeit im Garraum zu hoch und die Lebensmittel werden nicht knusprig.
Schieben Sie die Lebensmittel generell in Ebene 2 ein. Wünschen Sie mehr Bräunung von oben, dann können Sie beim nächsten Mal auch in eine höhere Ebene als Ebene 2 verwenden.
Wählen Sie die Betriebsart AirFry (Backöfen H 2xxx) aus, siehe Artikel „Wie kann ich AirFry am Backofen auswählen? (H 2xxx)“.
Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.
Die Vorschlagstemperatur (190 °C) erscheint. Sie können die Vorschlagstemperatur im Bereich von 30–250 °C ändern.
Ändern Sie die Vorschlagstemperatur entsprechend der Angabe im Rezept oder in der Gartabelle der aktuellen Gebrauchsanweisung.
Beachten Sie bei Tiefkühlprodukten/Fertigprodukten die Angaben des Herstellers auf der Verpackung. Wählen Sie die niedrigere Temperatur der empfohlenen Temperaturen auf der Verpackung.Wenden Sie Lebensmittel wie z. B. Pommes frites, möglichst nach der Hälfte der Garzeit. Stellen Sie zur Erinnerung eine Kurzzeit ein.
Prüfen Sie am Ende der Garzeit, ob die Lebensmittel für Sie schon ausreichend knusprig und gebräunt sind.
Weitere Informationen können Sie der Gebrauchsanweisung entnehmen.