Hände mit weißen Handschuhen belegen Burger in der Küche.

Lösungen für Quick-Service-Restaurants

StartseiteBranchenGastgewerbeQuick-Service-Restaurants

Schnell und effizient: Wie Schnellrestaurants vom Miele-Systemkonzept profitieren

Ob Burger, Pizza oder Sandwiches: Im Schnellrestaurant muss das Servicepersonal in kürzester Zeit Bestellungen abarbeiten, individuelle Kundenwünsche erfüllen und Hygiene garantieren. Da muss jeder Handgriff sitzen – auch bei der Reinigung von Geschirr und Textilien. Neben der Schnelligkeit sorgt eine robuste und zuverlässige Gewerbetechnik für einen störungsfreien Betrieb. Mit Wäschereimaschinen und Spülmaschinen von Miele Professional treffen Gastronomen die richtige Wahl für effiziente Arbeitsabläufe, sorgen für hygienische Reinheit und senken dank ressourcenschonender Programme ihre Betriebskosten.

Finden Sie perfekte System-Lösungen

Das Miele Professional-Konzept für Quick-Service-Restaurants

Effiziente Geschirrreinigung mit Spülmaschinen von Miele Professional

Mehr Effizienz: Spülgut in kürzester Zeit reinigen – rückstandslos und hygienisch sauber

Servicekraft bedient professionelle Haubenspülmaschine von Miele.

In Fast-Food-Restaurants gilt es, keine Zeit zu verlieren – bei Bestellannahme, Zubereitung und Ausgabe der bestellten Speisen ebenso wie bei der Reinigung von Geschirr, Besteck und Tabletts. Miele Professional bietet das passende System für die individuellen Anforderungen: Frischwasser-Spülmaschinen mit zwei Spülebenen und kürzesten Laufzeiten ab fünf Minuten schaffen professionelle Reinheit und hohe Hygienesicherheit. Der sparsame Einsatz von Wasser, Energie und Reinigungschemie sowie Energiespar-Programme für minimale Verbräuche verbessern die Wirtschaftlichkeit des Betriebs. Durchschub-Spülmaschinen mit Tanksystem und Zugabetischen ermöglichen effiziente Arbeitsabläufe. Aus Abluft und Abwasser rückgewonnene Wärme reduziert die Energiekosten um bis zu 20 Prozent pro Spülgang.

System4Shine

Mit individuell konfigurierbaren Spülsystemen erstklassige Reinigungsergebnisse von Besteck, Geschirr und Gläsern bei kürzesten Programmlaufzeiten etablieren

Packshot einer gewerblichen Druchschubspülmaschine von Miele Professional.

Spülmaschinen

Hohe Hygienesicherheit, sparsamer Verbrauch, restlose Reinigung: So vielfältig die Herausforderungen im professionellen Reinigungsbetrieb in der Gastronomie sind, so zuverlässig werden die Miele Professional Gewerbemaschinen den höchsten Ansprüchen gerecht. Miele bietet passende Lösung für sauberes Geschirr – von Frischwasser-Spülmaschinen über Tank-Spülmaschinen bis hin zu Durchschub-Spülmaschinen oder Hauben-Spülmaschinen. Zuverlässige und hygienisch reine Ergebnisse bei deutlich kürzeren Programmlaufzeiten sorgen dabei für einen ressourcenschonenden und wirtschaftlichen Betrieb.

Hoher Stapel von blauen und weißen Geschirrspülkörben.

Zubehör

Das praxisgerechte Zubehör bietet die perfekte Ergänzung für Miele-Durchschub-Spülmaschinen, Frischwasser- oder Untertisch-Tankspüler. Von Korb bis Dosiermodul erleichtern verschiedene Komponenten die Arbeit des Servicepersonals, erhöhen die Sicherheit und helfen, empfindliches oder sperriges Spülgut zu reinigen, sortieren und trocknen. Für eine reibungslose, effiziente Organisation in der Spülküche mit perfekten Reinigungsergebnissen bei kürzesten Laufzeiten.

Packshot von gestapeltem, weißem, sauberem Geschirr.

Reinigungschemie

Mit ProCare Shine hat Miele Professional perfekt abgestimmten Reiniger und Klarspüler für die professionelle Geschirrpflege entwickelt. Die sorgfältig abgestimmte Formulierungen garantieren eine ideale Maschinenverträglichkeit, überzeugen durch einen sparsamen Ressourceneinsatz und begeistern mit erstklassigen Glanzleistungen.

Techniker bei Reparatur einer Gewerbemaschine.

Service

Der flächendeckende Werkkundendienst der professionellen Miele-Techniker ist schnell vor Ort und leistet unkompliziert Hilfe – von der Lieferung und Inbetriebnahme der Geräte bis zur regelmäßigen Kontrolle und Wartung. Die Experten helfen auch bei der Auswahl und Konfiguration von Maschinen und Zubehör.

Wäschepflege in der Systemgastronomie

Arbeitsabläufe optimieren und im Arbeitsalltag anfallende Wäsche direkt im Betrieb reinigen – mit Gewerbewaschmaschinen von Miele Professional

Koch beim Beladen einer Waschmaschine.

Ketchup, Öl, Mehl: Bei der Speisenzubereitung kommen unterschiedlichste Lebensmittel zum Einsatz, die hartnäckige Flecken auf den Schürzen und der Arbeitskleidung verursachen können. Kein Problem für die Kleinen Riesen von Miele Professional – mit ihren Spezialprogrammen bekommen sie auch hartnäckigste Flecken in den Griff. Dank kurzer Programmlaufzeiten sind die Textilien nicht nur hygienisch rein, sie sind auch schnell wieder einsetzbar. Die intuitive Bedienung erleichtert auch wechselnden Anwendern die Benutzung. Durch die ressourcenschonende Aufbereitung der Berufsbekleidung lassen sich Energiekosten reduzieren, dank der robusten Gewerbetechnik sind die Maschinen besonders langlebig mit bis zu 30.000 Betriebsstunden. So unterstützt Miele Professional Betriebe dabei, die Betriebseffizienz kontinuierlich zu verbessern.

Zentrale Gebäudereinigung

Für saubere und hygienisch reine Böden und Flächen sorgen – mit den speziellen MopStar-Waschmaschinen für Reinigungstextilien

Hände mit Gummihandschuhen legen blaue Tücher in Gewerbewaschmaschine.

Schnell schwappt etwas Cola aus dem Becher, die Burgersauce tropft auf den Boden oder Regentropfen vom nassen Schirm eines Gastes bilden eine kleine Pfütze vor der Theke. Damit Gäste und Personal im Lokal mit einem tadellos gereinigten Gastraum Wohlbefinden und Sicherheit genießen, sollten Mopps, Wischtücher und andere Reinigungstextilien stets einsatzbereit sein. Für deren anspruchsvolle Reinigung und Präparation hat Miele Professional mit den Mopstar-Waschmaschinen eine spezielle Gerätelinie mit innovativen Waschprogrammen entwickelt.

Zuverlässige Luftreinigung

Mit dem Miele AirControl Luft und Sicherheit im Restaurant verbessern

Rechteckiger Luftreiniger im Wartebereich neben zwei pretolfarbenen Stühlen.

Täglich verweilen viele Gäste im Restaurant und kommen mit dem Personal in Kontakt. Der Miele AirControl macht das Zusammentreffen und -arbeiten für alle Beteiligten angenehmer, denn er sorgt mit einer Luftfilterung von 99,995 Prozent für maximalen Schutz bei minimalem Lärm. Das Gerät filtert die Luft mit einem 5-stufigen Filtersystem, unter anderem bestehend aus einem Hocheffizienzfilter HEPA H14. Für weniger Viren – einfach, leise und zuverlässig.

Empfohlene Produkte

In Quick-Service-Restaurants zählen Schnelligkeit, Hygiene und Robustheit. Finden Sie die passenden Produkte und Lösungen für Ihren individuellen Bedarf in der Systemgastronomie.

Benötigen Sie individuelle Beratung?

Ihr persönlicher Ansprechpartner ist nur einen Klick entfernt.

Folgen Sie uns