
Kochschule
Christopher Lang: Gebackene Erinnerungen - der Backkurs
€ 150,00
In diesem Backkurs entdecken Sie die Kunst des echten Brotbackens. Alle Rezepte stammen
aus dem neuen Backbuch „Gebackene Erinnerungen“ und erzählen Geschichten von
Tradition, Geschmack und ehrlicher Bäckerhandwerkskunst. Gemeinsam bereiten wir ein
kräftiges Roggenvollkornbrot mit Vollkornsauerteig zu, das mit seinem intensiven Aroma und
seiner saftigen Krume begeistert. Außerdem backen wir lockere Sauerteigweckerl mit
Weizensauerteig, nussige Kürbiskernweckerl mit Quellstück, sowie das charaktervolle
Puindorfer Brot mit Roggensauerteig, Brösel-Quellstück und einer feinen Brotstreiche. Dabei
lernen Sie, wie Sauerteige gepflegt, Teige richtig geführt und natürliche Zutaten optimal
kombiniert werden, um Brote voller Geschmack und Persönlichkeit zu schaffen. Ob Sie
bereits Erfahrung mitbringen oder zum ersten Mal in die Welt des Sauerteigs eintauchen –
dieser Kurs vermittelt Ihnen das Wissen und die Sicherheit, um zu Hause selbst Brot zu
backen, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Geschichten erzählt.
Rezepte:
• Sauerteigweckerl
• Kürbiskernweckerl
• Puindorfer Brot
• Roggenvollkornbrot
Dauer: 4,5 h
aus dem neuen Backbuch „Gebackene Erinnerungen“ und erzählen Geschichten von
Tradition, Geschmack und ehrlicher Bäckerhandwerkskunst. Gemeinsam bereiten wir ein
kräftiges Roggenvollkornbrot mit Vollkornsauerteig zu, das mit seinem intensiven Aroma und
seiner saftigen Krume begeistert. Außerdem backen wir lockere Sauerteigweckerl mit
Weizensauerteig, nussige Kürbiskernweckerl mit Quellstück, sowie das charaktervolle
Puindorfer Brot mit Roggensauerteig, Brösel-Quellstück und einer feinen Brotstreiche. Dabei
lernen Sie, wie Sauerteige gepflegt, Teige richtig geführt und natürliche Zutaten optimal
kombiniert werden, um Brote voller Geschmack und Persönlichkeit zu schaffen. Ob Sie
bereits Erfahrung mitbringen oder zum ersten Mal in die Welt des Sauerteigs eintauchen –
dieser Kurs vermittelt Ihnen das Wissen und die Sicherheit, um zu Hause selbst Brot zu
backen, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Geschichten erzählt.
Rezepte:
• Sauerteigweckerl
• Kürbiskernweckerl
• Puindorfer Brot
• Roggenvollkornbrot
Dauer: 4,5 h
Was erwartet Sie
- Einführung und Erklärung
- Gemeinsames Kochen
- Getränke
- Rezepte für zu Hause

