eat&meet

eat&meet | Jonas Kaufmann und Andreas Döllerer

€ 146,00

Als langjähriger eat&meet-Partner lädt Miele in diesem Jahr zwei besondere Gäste in den Kapitelsaal ein:

Der weltbekannte Star-Tenor Jonas Kaufmann und Fünf-Hauben-Koch Andreas Döllerer leiten eine kulinarische Reise durch die Welt an. Die beiden Meister Ihres Fachs zeigen, was passiert, wenn Oper auf Haute Cuisine trifft. Während die beiden ein erlesenes Flying-Menü zubereiten, tauschen sie sich über Musik und Küche, Partituren und Rezepte aus. Dabei gewähren sie Einblicke in ihre Künste, die so wohl nirgendwo anders zu bekommen sind. Beim gemeinsamen Kochen entsteht viel Raum für Geschichten, Gedanken und einen Austausch, der sonst hinter verschlossenen Türen bleibt. Das Publikum wird Teil dieser besonderen Verbindung und kann den beiden Virtuosen über die Schulter schauen und die eine oder andere Frage stellen. Der Abend bewegt sich im Rhythmus von Leidenschaft und Exzellenz – ganz nach dem Motto „Die besten Feste finden in der Küche statt!“.

Durch den Abend führt Moderatorin und Journalistin Michaela Hessenberger.

18:15 Uhr Aperitif
18:30 Uhr "Cook & Talk"
21:00 Uhr geplantes Ende

Über den Veranstalter

Jonas Kaufmann und Andreas Döllerer

Jonas Kaufmann gehört seit seinem Debüt an der Metropolitan Opera New York im Jahr 2006 zu den Topstars der Klassik. Nach Engagements in Saarbrücken, Stuttgart, Frankfurt, Hamburg und Mailand ging er 2001 an das Opernhaus Zürich. Von dort aus begann seine internationale Karriere mit Auftritten an der Lyric Opera Chicago, der Pariser Opéra, dem Royal Opera House, Covent Garden, in London, der Mailänder Scala, der Deutschen Oper und der Staatsoper Berlin, der Wiener Staatsoper sowie bei den Festspielen in Bayreuth und Salzburg.Ab dem 1. September 2024 übernahm Jonas Kaufmann, einer der weltweit erfolgreichsten Klassik-Künstler unserer Zeit, die Intendanz der Tiroler Festspiele Erl.Andreas Döllerer hebt die traditionelle Alpine Küche durch seine kreative und innovative Alpine Cuisine auf ein neues Level. Er verwendet traditionelle Rezepte mit modernen Kochtechniken und wahrt auch die ländliche Kochkultur in seinem Restaurant. Außerdem liebt er es, seiner Kreativität freien Lauf zu lassen und neue kulinarische Meisterstücke zu kreieren. Die Kombination aus diesen Elementen macht die Alpine Cuisine perfekt, eine delikate Verknüpfung aus Tradition und Innovation. Im Jahr 2010 wurde Chef Andreas Döllerer für seine hervorragenden Gerichte mit dem Titel Koch des Jahres geehrt. 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer wurden am 21. Jänner 2025, bei der seit 16 Jahren ersten Verleihung des Guide Michelin Österreich, 2 Sterne für seine herausragende Küche verliehen.

Über den Veranstaltungsort

Kapitelsaal der Erzdiözese Salzburg

Kapitelplatz 6, 5020 Salzburg

Empfohlene Produkte

Nach oben