Margit Asböck
Die Gegensätze des ganz Einfachen und Bodenständigen gemixt mit Modernität und Luxus halten das Leben von Margit Asböck in Balance. Urlaub auf der Alm erfreuen ihre Seele gleichermaßen wie ein Campingurlaub am Meer oder ein paar erholsame Tage im Luxushotel, in allen Szenarien fühlt sie sich wohl.Ähnlich ist es mit der Küche, bzw. dem Kochen: Das Kochen ist ein Bereich, in dem sie all ihren Stimmungen, wie z.B. Bedürfnissen nach Einfachheit oder Luxus, nach Farbmix oder lieber Ton in Ton, nach Fleischeslust oder vegetarischem Essen, nach Kunst und viel Schischi oder einfach Essen mit Bärenhunger, Raum geben kann.Es gibt kein Fest, das nicht mit Essen und Trinken gefeiert wird. Wir senden Botschaften aus, wie wir essen, welche Lebensmittel wir kaufen oder eben nicht.Sich selbst und die Familie jeden Tag mit Essen zu versorgen, wohlschmeckend und gesund – eben mit „Leibspeisen“ – ist jedoch oft gar nicht so einfach. Es ist ein nicht endendes kleines Projekt, mit dem man sich täglich auseinandersetzen muss, um es am Laufen zu halten. Erfahrungsgemäß scheitern wir bei den kleinen Projekten oft eher als bei den großen. Die großen Projekte werden geplant, strukturiert, mit Meilensteinen versehen, gemessen und erfolgreich finalisiert. Das fehlt oft bei den kleinen Projekten und somit schafft sie mit ihrem Blog www.leibspeisen.at einen Leitfaden, um Ideen für Einkäufe, Rezepte, Resteessen, Brotbacken und Feste feiern zu liefern.