Kaffee/Kaffeevollautomat riecht komisch

Der Kaffeevollautomat und/oder der Kaffee riecht komisch.

Es haben sich Verschmutzungen und/oder Ablagerungen des Kaffeepulvers hinter der Brüheinheit im Innenraum des Kaffeevollautomaten abgesetzt, die schimmeln können.

Reinigen Sie die Brüheinheit und den Innenraum des Kaffeevollautomaten einmal wöchentlich. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Schalten Sie den Kaffeevollautomaten vor der Reinigung am Netzschalter aus.

• Öffnen Sie die Gerätetür an der rechten Seite des Kaffeevollautomaten.

• Drücken Sie die Taste unten am Griff der Brüheinheit (1). Drehen Sie dabei den Griff nach links (2).

• Ziehen Sie die Brüheinheit vorsichtig aus dem Kaffeevollautomaten.

• Reinigen Sie die Brüheinheit von Hand unter fließend warmem Wasser ohne Reinigungsmittel. Reiben Sie die Kaffeepulverreste von den Sieben ab.

• Entfernen Sie die Verschmutzungen und Ablagerungen des Kaffeepulvers im Innenraum des Kaffeevollautomaten mit einem Staubsauger oder einem handelsüblichen Pinsel.

Um die Brüheinheit wieder einzubauen, gehen Sie in umgekehrter Reihenfolge wie bei dem Ausbau vor:

• Schieben Sie die Brüheinheit gerade in den Kaffeevollautomaten.

• Drücken Sie auf die Taste unten am Griff der Brüheinheit (1). Drehen Sie dabei den Griff nach rechts (2).

• Schließen Sie die Gerätetür.