Unterstützung fürSystemintegration

Mikrowellenfunktion kann Fremdgeräte beeinträchtigen

Miele Geräte mit Mikrowellenfunktion können zu Beeinträchtigungen von Fremdgeräten führen, die im 2.4-GHz-WLAN-Netzwerk arbeiten.

Die Mikrowellen-Funktion und 2.4-GHz-WLAN-Netzwerke nutzen technologisch und historisch bedingt das gleiche Funk-Frequenzband. Bei einer aktiven Mikrowellen-Funktion kann das WLAN-Netzwerk für diesen Zeitraum beeinträchtigt/gestört werden.

Prüfen Sie, ob betroffene Fremdgeräte auf das 5-GHz-WLAN-Netzwerk ausweichen können, soweit die vorhandene Technik diese Funkfrequenz unterstützt.

Weichen Sie auf einen 2.4-GHz -„Randkanal“ aus, indem Sie folgende Funkkanäle nutzen:

• Funkkanal 1 oder 2

• Funkkanal 12 oder 13 (sind nur in Europa verfügbar)

Weichen Sie auf eine Kabelverbindung (LAN/Ethernet) zwischen dem Router und dem betroffenen Fremdgerät aus, soweit die vorhandene Technik dieses zulässt.

Wenn die Miele@home Funktionalität betroffen/gestört ist, platzieren Sie zur Signalverstärkung einen Repeater in der Nähe des Miele Gerätes und/oder verwenden Sie einen Randkanal.