Unterstützung fürWaschtrockner

Funktionsstörungen durch Flusenablagerungen

Beim Waschtrockner kommt es durch Flusenablagerungen zu Funktionsstörungen.

Beim Trocknen können sich Flusen bilden, die sich in der Trommel und im Laugenbehälter ablagern. Dadurch kann es zu Funktionsstörungen wie z. B. längere Laufzeiten oder Abschalten der Sicherheits-Temperaturbegrenzer kommen.

Damit es nicht zu Funktionsstörungen kommt, spülen Sie Flusen regelmäßig mit dem Programm Flusen ausspülen aus.

Verwenden Sie das Programm „Flusen ausspülen“ nicht zum Spülen von Textilien. Achten Sie darauf, dass sich keine Textilien in der Trommel befinden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Flusen auszuspülen:

• Schalten Sie den Waschtrockner ein

• Wählen Sie über die Programmwählerstellung Weitere Programme das Programm Flusen ausspülen.

Verwenden Sie kein Waschmittel.

• Drücken Sie die Taste Start/Stop.

Nach wenigen Minuten sind die Flusen ausgespült.

• Entfernen Sie verbliebene Flusen aus dem Türdichtring und vom Schauglas.

• Schalten Sie den Waschtrockner aus.