Kochschule

Christopher Lang | Brotbackkurs

€ 130,00

Holen Sie sich den Duft von selbstgemachtem Brot nach Hause. Bäckermeister und Brot-Sommelier Christopher Lang lehrt Ihnen das althergebrachte Wissen zum Sauerteigbrot backen.
Das klassische Hausbrot wird mit der Langzeitführung zu einem wahren Gaumenschmaus und ist der Allrounder in der Runde. Zudem darf in Österreich ein traditionell steirisches Kürbiskernbrot nicht fehlen. Dieses wird mit einem Brühstück und hochwertigem Kürbiskernöl verfeinert. Als kleiner Ausflug in die hohen Alpen wird ein Alpenkräuterfladen mit Kräutertee gebacken. Zum Abschluss backen Sie ein geschmackvolles Körndlbaguette, das mit gerösteten Sonnenblumenkernen angereichert wird.
In diesen lehrreichen Stunden erhalten Sie gelingsichere und maßgeschneiderte Rezepte die in jeder Haushaltsküche gut funktionieren.

Dauer: ca. 4 Stunden

Was erwartet Sie

  • Einführung und Erklärung
  • Gemeinsames Backen
  • Getränke
  • Rezepte für zu Hause

Über den Veranstalter

Christopher Lang

In seinen jungen Jahren entschloss sich Christopher Lang im Burgenland eine Bäcker- und Konditorlehre zu machen. Danach besuchte er berufsbegleitend die Kurse der Berufsreifeprüfung, legte die Prüfungen ab und entschied sich dann beide Meister zu machen. In der Meisterschule in Wels legte er die Prüfungen zum Bäckermeister und Konditormeister ab.Wissbegierig ging seine Reise weiter zur Brot-Sommelier Ausbildung in die Akademie Weinheim in Deutschland. Dort lernte er alles rund um das Brot und dessen Geschichte kennen. Seitdem trägt der geprüfter Brot-Sommelier aus Leidenschaft das spannende und vielseitige Thema Brot in die Welt hinaus.Nähere Infos unter www.christopherlang.at

Über den Veranstaltungsort

Die Miele Aktivküchen

Erleben Sie die Welt von Miele hautnah in unseren Aktivküchen. Lassen Sie sich inspirieren, bei unseren Kochevents können Sie selbst aktiv werden und die Technologien von morgen heute schon erleben und ausprobieren. Erfahren Sie mehr über die jeweiligen Aktivküchen.

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