Kochschule

Melanie Heiss | 3-Gänge Dinner aus dem Dampfgarer | Entspannt Dampfgaren

€ 89,00

Sie möchten bei Zeit und Aufwand sparen, jedoch nicht beim Geschmack und Ihrer Gesundheit? Dann ist unsere neue Reihe ‘Entspannt Dampfgaren’ ein ‘perfect Match’.

Um eine Brücke zwischen Gerichten, die Sie oft zu Hause kochen und der Zubereitung im Dampfgarer zu bauen, hat Unternehmerin Melanie Pascal, ehemalige Köchin und heute Top-Sommelière, die Reihe ‘Entspannt Dampfgaren’ entwickelt.

Im Fokus stehen hier Rezepte und Gerichte, die das ganze Jahr Anwendung finden, frisch aus dem Dampfgarer zubereitet. Egal ob Sie routiniert in der Anwendung sind oder erst darüber nachdenken, damit anzufangen. Egal ob Einbau-, Kombi-, Standdampfgarer oder Bambusdämpfer. Hier findet jeder Möglichkeiten der Zubereitung, die das Leben entspannter gestalten.

Einer der großen Vorteile beim Dampfgaren ist das Zubereiten mehrerer sehr unterschiedlicher Gerichte zeitgleich in einem Gerät, ohne dass eine Geschmacksübertragung stattfindet. Zum Beispiel süßes und salziges im selben Gerät. Als Unternehmerin hat Melanie Pascal keine Zeit zu verschenken, ist jedoch eine leidenschaftliche Gastgeberin und hat oft Besuch – groß und klein - und kocht deshalb schon seit Ihrer Studentenzeit mit dem Dampfgarer.

Zum anderen ist es von Vorteil, vor allem bei mehreren Gängen und Gästen das Gerät auf die bestimmte Garzeit einstellen zu können und sich nicht weiter darum kümmern zu müssen, ob etwas überkocht oder anbrennt. Es spielt einem also Kopf und Hände frei, um Zeit außerhalb der Küche bei seinen Gästen verbringen zu können oder sich anderen Dingen zu widmen.

In drei äußerst kulinarischen Stunden lernen Sie

● das Zubereiten eines 3-Gänge-Menü’s aus dem Dampfgarer (Vorspeise, Hauptspeise und Beilagen, Dessert)
● dieses Menü mengenunabhängig zuzubereiten, also egal ob für zwei, vier, sechs oder mehr Personen
● das Arbeiten mit verschiedenen Dampfgarern

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Was erwartet Sie

  • Das gemeinsame Kochen und alle Lebensmittel (bio)
  • Gemeinsames Verkosten der Speisen
  • Wasser und Getränke während dem Kurs und dem Essen
  • Rezepte zum mit-nach-Hause nehmen
  • Ein nützliches Geschenk für das zukünftige Kochen zu Hause

Über den Veranstalter

Melanie Heiss

Melanie Pascal Heiss steht mit ihrer Wein- und Genuss-Schule Tastelier für leidenschaftlichen Genuss und Wissensdurst in und um ganz Österreich. Die wiffe Unternehmerin und Getränke-Expertin widmete sich nach einer steilen Karriere in der Gastronomie und im Weinhandel ihrem langjährigen Zweitberuf, dem Unterrichten und Erforschen von Wein, Getränken und herausragenden Lebensmitteln. Als Tochter eines Feinkost-Importeurs verwebt sie ihr Fachwissen über Getränke und Geschmack mit ihren kulinarischen Kernthemen wie Parmesan, Olivenöl, Käse, Salz und Gewürze sowie einer charmanten Prise Wissenschaft. Immer auf dem kulinarisch neusten Stand zeichnet ihr Wissensdurst sie als eine der innovativsten Top-Sommelièrs des Landes aus. Mit einem Händchen für gutes Essen, Technologie und Innovation.Bild: (c) Helge Kirchberger

Über den Veranstaltungsort

Die Miele Aktivküchen

Erleben Sie die Welt von Miele hautnah in unseren Aktivküchen. Lassen Sie sich inspirieren, bei unseren Kochevents können Sie selbst aktiv werden und die Technologien von morgen heute schon erleben und ausprobieren. Erfahren Sie mehr über die jeweiligen Aktivküchen.

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