
Special Event
eat&meet | Vegourmets meets JRE Haubenküche
€ 27,00
Techendorf am Weissensee, Oberafiesl im oberen Mühlviertel und St. Veit im Pongau haben eines gemeinsam: In jeder dieser drei Gemeinden befindet sich ein Genießerhotel, in dem ein Spitzenkoch für kulinarische Höhenflüge sorgt. Im Miele Experience Center in Salzburg Wals treffen sich Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang des insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren.
Alle drei Köche sind Mitglieder der Jeunes Restaurateurs (JRE) – eine internationale Vereinigung von Spitzengastronomen, Küchenchefinnen und -chefs. Und alle drei pflegen einen besonders liebevollen Umgang mit pflanzlichen Nahrungsmitteln.
Thomas Hofer schwingt normalerweise den Kochlöffel im Genießerhotel Bergergut, ungefähr 50 Autominuten nördlich von Linz, unweit der tschechischen Grenze im Mühlviertel. Er kreiert den ersten Gang des Vegourmets-Menüs.
Den zweiten Gang kocht der Kärtner Hannes Müller, der sich im Genießerhotel Die Forelle am Weissensee an Österreichs höchstgelegenem Badesee in die Herzen seiner Gäste kocht. Auch er ist bekannt für seine Liebe zu hochwertigen regionalen Produkten.
In Vitus Winklers Küchenphilosophie dreht sich alles um essbare Wildpflanzen und Kräuter. Der Pongauer, der sonst im Sonnhof by Vitus Winkler kocht, bereitet den dritten Gang zu.
Foodtrendforscherin Hanni Rützler gibt Impulse und Inputs zum Thema „Vegourmets“. Sie beschäftigt sich mit der Frage, wie wir uns nachhaltig, gesund und regional ernähren können. Die Weiterentwicklung der Kulinarik, die Besinnung auf Qualität und Regionalität sind die Grundgedanken der JRE – und Hanni Rützlers Forschungsthema. Der Abend bietet die einmalige Gelegenheit, vier Persönlichkeiten der österreichischen Kulinarik-Szene hautnah zu erleben, sich an ihren Ideen zu erfreuen und ein kreatives vegetarisches Gemeinschaftsmenü zu genießen.
Menü:
Thomas Hofer – Genießerhotel BERGERGUT:
Rote Beete • geeister Kren • Haselnuss • Geräucherter Ziegenkäse
Hannes Müller – Genießerhotel DIE FORELLE
Schwarzwurzel • Apfel • Lauchasche • Nussbutter • Buchweizen
Vitus Winkler – Genießerhotel SONNHOF BY VITUS WINKLER
Birne im Bienenwachs • Kräuterschokolade • Blütenpollen • Preiselbeere
Dauer: ca. 3 Stunden
Alle drei Köche sind Mitglieder der Jeunes Restaurateurs (JRE) – eine internationale Vereinigung von Spitzengastronomen, Küchenchefinnen und -chefs. Und alle drei pflegen einen besonders liebevollen Umgang mit pflanzlichen Nahrungsmitteln.
Thomas Hofer schwingt normalerweise den Kochlöffel im Genießerhotel Bergergut, ungefähr 50 Autominuten nördlich von Linz, unweit der tschechischen Grenze im Mühlviertel. Er kreiert den ersten Gang des Vegourmets-Menüs.
Den zweiten Gang kocht der Kärtner Hannes Müller, der sich im Genießerhotel Die Forelle am Weissensee an Österreichs höchstgelegenem Badesee in die Herzen seiner Gäste kocht. Auch er ist bekannt für seine Liebe zu hochwertigen regionalen Produkten.
In Vitus Winklers Küchenphilosophie dreht sich alles um essbare Wildpflanzen und Kräuter. Der Pongauer, der sonst im Sonnhof by Vitus Winkler kocht, bereitet den dritten Gang zu.
Foodtrendforscherin Hanni Rützler gibt Impulse und Inputs zum Thema „Vegourmets“. Sie beschäftigt sich mit der Frage, wie wir uns nachhaltig, gesund und regional ernähren können. Die Weiterentwicklung der Kulinarik, die Besinnung auf Qualität und Regionalität sind die Grundgedanken der JRE – und Hanni Rützlers Forschungsthema. Der Abend bietet die einmalige Gelegenheit, vier Persönlichkeiten der österreichischen Kulinarik-Szene hautnah zu erleben, sich an ihren Ideen zu erfreuen und ein kreatives vegetarisches Gemeinschaftsmenü zu genießen.
Menü:
Thomas Hofer – Genießerhotel BERGERGUT:
Rote Beete • geeister Kren • Haselnuss • Geräucherter Ziegenkäse
Hannes Müller – Genießerhotel DIE FORELLE
Schwarzwurzel • Apfel • Lauchasche • Nussbutter • Buchweizen
Vitus Winkler – Genießerhotel SONNHOF BY VITUS WINKLER
Birne im Bienenwachs • Kräuterschokolade • Blütenpollen • Preiselbeere
Dauer: ca. 3 Stunden