Kochschule
Melanie Heiss - Rotwein-Kenner | Vom Wein-Genießer zum Wein-Kenner
€ 75,00
Perfekt für Rotwein-Liebhaber und Wein-Genießer, die mehr über die Vielfalt der unterschiedlichen blauen Rebsorten, Aromen und Varianten Rotwein erfahren und schmecken möchten.
In diesem Seminar stehen jene Eigenschaften im Vordergrund, die uns die verschiedenen Aromen-Richtungen von Rotwein aufzeigen. Wir unterscheiden zwischen fruchtigen und zum Beispiel eher herben, erdigen Rotweinen. Weine mit viel bis wenig Tanninen (auch gerne als Bitterstoffe bezeichnet) sowie unterschiedlichen Arten von Säure sowie Intensität und Ausbau der edlen Tropfen.
Sie lernen welche konkreten Aromen die wichtigsten Länder, Anbau-Regionen und Herkunftsbezeichnungen mit sich bringen sowie konträre Rotwein Typen den passenden Beschreibungen zuzuordnen, zu erkennen und in Zukunft auch auf eigene Faust zu finden.
Dauer 2,5 Stunden
In diesem Seminar stehen jene Eigenschaften im Vordergrund, die uns die verschiedenen Aromen-Richtungen von Rotwein aufzeigen. Wir unterscheiden zwischen fruchtigen und zum Beispiel eher herben, erdigen Rotweinen. Weine mit viel bis wenig Tanninen (auch gerne als Bitterstoffe bezeichnet) sowie unterschiedlichen Arten von Säure sowie Intensität und Ausbau der edlen Tropfen.
Sie lernen welche konkreten Aromen die wichtigsten Länder, Anbau-Regionen und Herkunftsbezeichnungen mit sich bringen sowie konträre Rotwein Typen den passenden Beschreibungen zuzuordnen, zu erkennen und in Zukunft auch auf eigene Faust zu finden.
Dauer 2,5 Stunden
Was erwartet Sie
- Sechs internationale Rotweine, ausgewählt von Top-Sommelière Melanie Pascal Heiss
- Kleine Häppchen aus ihrem italienischen Familien Feinkost-Unternehmen
- Das Wein-Magazin 'Rotwein-Kenner’ und professionelle Verkostungsunterlagen
- Wasser und frisch gebackenes Brot