Kochschule

Melanie Heiss | Schaumwein-Experte | Vom Wein-Genießer zum Wein-Kenner

€ 59,00

Vom Wein-Genießer zum Wein-Kenner
Eine der exklusivsten Varianten von Wein ist Schaumwein. Herausragende Weine werden in unterschiedlichen Methoden oder sogar ganz naturbelassen in einem zusätzlichen Produktionsschritt zum prickelnden Getränk für alle Anlässe veredelt. An diesem Abend treffen Sie auf Schaumweine aus verschiedenen Ländern, Produktionsweisen und einer enormen Bandbreite an Aromen, welche jene von klassischen Weinen übersteigt.

In diesem Kurs stehen die verschiedenen Arten und Produktionsweisen von Schaumwein im Fokus. Sie genießen sechs unterschiedliche Varianten, von Champagner über Cap Classique bis zu aromatischem Sekt. Glas für Glas lernen Sie Unterschiede in der Perlage (der Struktur der Kohlensäure) und dem Aroma verschiedenen Produktionsweisen und Ländern zuzuordnen.

Welchen Schaumwein Sie für die nächsten schönen Momente besorgen sollen Wissen Sie nach diesem prickelnden Kurs genau so, wie welche Schaumweine Ihnen am besten schmecken und warum das so ist. Spezifische Aromen zu beschreiben, die richtige Handhabung und das Servieren von Schaumwein lernen Sie Schluck für Schluck ganz nebenbei.

In zwei äußerst kulinarischen Stunden erlernen und verkosten Sie

● wie Schaumwein hergestellt wird
● welchen Einfluss die Herstellung auf Geschmack und Preis hat
● Schaumwein aus den wichtigsten produzierenden Ländern der Welt

Zusätzlich ist die Auswahl der Schaumweine genau darauf abgestimmt

● sehr konträre Aromen in Schaumweinen kennenzulernen
● herauszufinden, in welche Schaumwein-Richtung Ihr persönlicher Geschmack geht
● Preis-Leistung erkennen zu können und passende Weine für sich zu finden
● verschiedene Möglichkeiten für Schaumwein und Speisenkombinationen

Dauer: 2,5 Stunden

Was erwartet Sie

  • Sechs Schaumweine, ausgewählt von Top-Sommelière Melanie Heiss
  • Wasser und frisch gebackenes Brot
  • Professionelle Verkostungsunterlagen mit Kursinhalten für zu Hause
  • Ein Take-Away Geschenk

Über den Veranstalter

Melanie Heiss

Melanie Pascal Heiss steht mit ihrer Wein- und Genuss-Schule Tastelier für leidenschaftlichen Genuss und Wissensdurst in und um ganz Österreich. Die wiffe Unternehmerin und Getränke-Expertin widmete sich nach einer steilen Karriere in der Gastronomie und im Weinhandel ihrem langjährigen Zweitberuf, dem Unterrichten und Erforschen von Wein, Getränken und herausragenden Lebensmitteln. Als Tochter eines Feinkost-Importeurs verwebt sie ihr Fachwissen über Getränke und Geschmack mit ihren kulinarischen Kernthemen wie Parmesan, Olivenöl, Käse, Salz und Gewürze sowie einer charmanten Prise Wissenschaft. Immer auf dem kulinarisch neusten Stand zeichnet ihr Wissensdurst sie als eine der innovativsten Top-Sommelièrs des Landes aus. Mit einem Händchen für gutes Essen, Technologie und Innovation.

Über den Veranstaltungsort

Die Miele Aktivküchen

Erleben Sie die Welt von Miele hautnah in unseren Aktivküchen. Lassen Sie sich inspirieren, bei unseren Kochevents können Sie selbst aktiv werden und die Technologien von morgen heute schon erleben und ausprobieren. Erfahren Sie mehr über die jeweiligen Aktivküchen.

Nach oben