Kochschule

Christopher Lang | Back Dir Dein Frückstück

€ 130,00

Sie backen gemeinsam mit dem jüngsten Brot-Sommelier von Österreich die einzigartigen Frühstücksklassiker. Christopher Lang weiht Sie in die Kunst des Backens ein und bringt dafür seine besten Rezepte mit.
Aus dem leicht süßen Kipferlteig werden Sie mürbe Kipferl und in Blaumohn getunkte Mohnstangerl backen.
Die traditionellen Mohnflesserl und handgemachten Salzstangerl dürfen am gedeckten Tisch natürlich auch nicht fehlen.
Für die Körndlliebhaber unter uns wird es das Kornstangerl geben, welches mit gekochten Körnern angereichert ist.
Zum Abschluss gibt es noch eine süße Verführung - den feinen Butter Briocheknopf.
Mit diesen lehrreichen Stunden erhalten Sie gelingsichere und maßgeschneiderte Rezepte die in jeder Haushaltsküche gut funktionieren.

Gebacken wird:
Kipferlteig für Kipferl & Mohnstangerl
Kornstangerl
Briocheknöpfe
Weizenteig für Mohnflesserl & Salzstangerl

Dauer: ca. 4 Stunden

Was erwartet Sie

  • Einführung und Erklärung
  • Gemeinsames Backen
  • Getränke
  • Rezepte für zu Hause

Über den Veranstalter

Christopher Lang

In seinen jungen Jahren entschloss sich Christopher Lang im Burgenland eine Bäcker- und Konditorlehre zu machen. Danach besuchte er berufsbegleitend die Kurse der Berufsreifeprüfung, legte die Prüfungen ab und entschied sich dann beide Meister zu machen. In der Meisterschule in Wels legte er die Prüfungen zum Bäckermeister und Konditormeister ab.Wissbegierig ging seine Reise weiter zur Brot-Sommelier Ausbildung in die Akademie Weinheim in Deutschland. Dort lernte er alles rund um das Brot und dessen Geschichte kennen. Seitdem trägt der geprüfter Brot-Sommelier aus Leidenschaft das spannende und vielseitige Thema Brot in die Welt hinaus.Nähere Infos unter www.christopherlang.at

Über den Veranstaltungsort

Die Miele Aktivküchen

Erleben Sie die Welt von Miele hautnah in unseren Aktivküchen. Lassen Sie sich inspirieren, bei unseren Kochevents können Sie selbst aktiv werden und die Technologien von morgen heute schon erleben und ausprobieren. Erfahren Sie mehr über die jeweiligen Aktivküchen.

Nach oben