Glutenfreies Brot backen

mit ichkoche.at  
Miele Specialevents - Glutenfreies Brot mit ichkoche.at (c) Elisabeth Ruckser / Eva Fischer

Wer auf Gluten verzichten will oder muss, kann beim Backen spezielle Mehl-Alternativen verwenden. Manches klappt super, anderes weniger. Die erste Waldviertler Biobackschule und foodtastic.at haben gemeinsam Rezepte für glutenfreies Brot und Gebäck entwickelt, die sich daheim gut bewerkstelligen lassen. Und ein Ergebnis liefern, das Spaß macht und schmeckt: saftig, brotig, knusprig, glutenfrei und natürlich zu 100 % Bio.

In diesem Workshop arbeiten wir ausschließlich mit glutenfreien und biologischen Mehlen und werden folgende Köstlichkeiten gemeinsam zubereiten:

  • Buchweizen-Brot
  • Mandel-Brot
  • Sesam-Bagels
  • Korn-Weckerln
  • einen geflochtenen Frühstückst-Striezel 

Elisabeth Ruckser hat 2016 die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE gegründet und hält regelmäßig Brotbackkurse ab. Als Politologin und Journalistin beschäftigt sie seit Jahren mit dem Themenkomplex, wie sich Ernährung und Genussorientierung mit Ethik, Fairness, Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang bringen lässt. Sie hat Kochbücher verfasst, schreibt für Magazine, entwickelt Event-Konzepte und vieles mehr. Durch ihre Arbeit als renommierte Buchautorin, Genussethik-Expertin sowie Leiterin der „Ersten Waldviertler Bio-Backschule“ repräsentiert sie sowohl Begriffe wie ökologische Nachhaltigkeit und Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln als auch die Erhaltung und Wertschätzung traditionellen Bäcker-Handwerks.

Eva Fischer ist erfolgreiche Bloggerin und Buchautorin ernährt sich seit der Zöliakie-Diagnose in ihrer Jugend glutenfrei. In über 12 Jahren hat sich „glutenfrei“ bei ihr zu einem absolut positiven Thema entwickelt. Die Umstellung begann noch während ihrer Studienzeit und lieferte sogar das Thema für ihre Masterarbeit. Darin ging es vor allem auch um die Frage des Angebots an glutenfreien Produkten sowie um deren Kennzeichnung und einfache Erkennbarkeit. Das damalige Resümee war ernüchternd: Das Bewusstsein für den steigenden Bedarf bei Konsumenten, die Transparenz bei der Produktkennzeichnung und die Verantwortung seitens der Hersteller, des Handels und der Gastronomie waren oft nur marginal vorhanden. Mit ein Grund dafür, dass Eva Fischer die Glutenfreiheit zu ihrer Berufung machte. 

Enthaltene Leistungen

  • abwechslungsreiche glutenfreie Backrezepte
  • fachkundige Anleitung durch Brotexpertin Elisabeth Ruckser und Foodbloggerin Eva Fischer
  • alle Getränke und Zutaten
  • Rezepte
  • Schürze
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

 

Termin
Mi, 23.09.2020 um 17:30 Uhr

Preis
€ 129,- / pro Person

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