Aktuelle Statuswerte in App nicht angezeigt

Die aktuellen Statuswerte des Miele Gerätes werden von der Miele App nicht angezeigt. Ihr Miele Gerät ist mit Ihrem WLAN-Netzwerk (Heimnetzwerk) verbunden, aber die Miele App zeigt keine aktuellen Statuswerte an oder meldet Gerät nicht verbunden.

Ihr Gerät ist angeschlossen, aber die WLAN-Signalstärke ist nicht ausreichend.

Sie können die Signalstärke am Miele Gerät überprüfen.
Wenn die Signalstärke nicht ausreicht, empfehlen wir Ihnen, einen WLAN-Repeater zu installieren.

Die Signalstärke ist unter Einstellungen > Miele@home > Moduleinstellungen > Modul Info > Signalstärke am Miele Gerät einsehbar.

WLAN-Signalstärke Gen6000:

• 0 - 15 = Betrieb ist nicht zuverlässig gewährleistet

• 16 - 30 = Betrieb möglich

• 31 - 100 = Betrieb zuverlässig möglich

WLAN-Signalstärke Gen7000:

• • = Betrieb ist nicht zuverlässig möglich

• •) = Betrieb ist nicht zuverlässig gewährleistet

• •)) = Betrieb möglich

• •))) = Betrieb zuverlässig möglich

Die WLAN-Signalstärke stellt nur einen groben Richtwert dar, um die Zuverlässigkeit des Betriebs zu beurteilen. Eine verbindliche Aussage ist hiermit nicht möglich. Weitere Einflüsse sind z. B.:

• Personen oder Gegenstände im Raum

• offene oder geschlossene Türen

• verschobene Gegenstände

• sich ändernde Funkquellen oder Störungen

• Störungen durch Mikrowellengeräte