MobileControl und MobileStart

MobileControl:

• MobileControl ist eine Funktion, die es erlaubt das Gerät über die Miele App zu steuern.

• Nicht nur Daten können abgefragt werden, sondern auch Befehle an das Gerät übertragen werden.

• Der exakte Funktionsumfang ist geräteabhängig.

MobileStart:

• Gen7000, W1, T1, WT1 und CM Geräte haben die Funktion MobileStart.

• Mit MobileStart kann die Programmauswahl für ein Miele Hausgerät über die Miele App ferngesteuert werden.

• Diese Funktion ist verfügbar, sobald das Gerät erfolgreich vernetzt und am Gerät Fernsteuerung > ein aktiviert wurde.

• MobileStart wird am Gerät aktiviert und ist Voraussetzung für die Nutzung bestimmter App-Funktionen, zum Beispiel aus der Ferne ein Getränk am Kaffeevollautomaten zubereiten.

• Die Aktivierung der MobileStart Funktion dient der Einhaltung wichtiger Sicherheitsbestimmungen.

• Die Tastenbank einiger vernetzungsfähiger Hausgeräte besitzt eine spezielle Sensortaste, die gelb leuchtet, nachdem die Sensortaste gedrückt wurde.

• Somit können die Benutzer daheim unmittelbar erkennen, wenn das Gerät aus der Ferne bedient wird.

• Bestimmte Funktionen wie z. B. das Aktivieren eines Kochfeldes sind grundsätzlich von MobileControl/MobileStart ausgeschlossen.