Was ist der Unterschied zwischen „Modulupdate“ und „Geräteupdate (Remote Update)“?

Was ist der Unterschied zwischen „Modulupdate“ und „Geräteupdate (Remote Update)“?

In der Miele App wird zwischen „Modulupdate“ und „Geräteupdate (Remote Update)“ unterschieden.

Bei den Modulupdates handelt es sich in der Regel um sicherheitsrelevante Updates, die auf das WLAN-Modul aufgespielt werden sollen.

Die Kategorie „Geräteupdate“ wird in der Miele App nur angezeigt, wenn Sie Remote Update-fähige Geräte mit dem Benutzerkonto der Miele App verbunden haben.

Ein Remote Update wird Ihnen nur angeboten, wenn Sie in den Einstellungen des Gerätes die Funktion „Remote Update“ aktivieren und wenn von Miele für dieses Gerät ein Update bereitgestellt wurde. Die Miele App liefert Ihnen einen entsprechenden Hinweis, wenn die Funktion „Remote Update“ geräteseitig deaktiviert sein sollte.

Wenn für das Gerät ein Update vorliegt, wird Ihnen dies je nach Geräteausführung im Gerätedisplay oder über die Miele App angezeigt. In der Miele App erhalten Sie dann auch Informationen zum Inhalt des Updates.