Die Tür schließt nicht richtig.
Führen Sie die folgenden Schritte erst durch, wenn der Backofen vollständig abgekühlt ist:
Überprüfen Sie, ob die Tür richtig in den Türscharnieren und die Verriegelung in der richtigen Position sitzt. Prüfen Sie außerdem, ob die Türdichtung überall optimal sitzt. Weitere Hinweise hierzu finden Sie in der Gebrauchs- und Montageanweisung oder online auf der Miele Website.
Backöfen mit Silikondichtung: Die Türdichtung kann durch Fettrückstände spröde werden und brechen. Entfernen Sie Verschmutzungen am besten sofort mit warmem Wasser, Handspülmittel und einem sauberen Schwammtuch oder einem sauberen, feuchten Microfasertuch. Trocknen Sie die Dichtung anschließend mit einem weichen Tuch.
Backöfen mit Glasseidendichtung: Die empfindliche Glasseidendichtung kann durch Reiben oder Scheuern beschädigt werden. Reinigen Sie die Glasseidendichtung möglichst nicht.
Wenn die Türdichtung spröde, gerissen oder stark ausgeleiert ist, kontaktieren Sie den Miele Kundendienst.