Spülprogramm dauert wesentlich länger

Das Spülprogramm dauert wesentlich länger. Fehlermeldungen mit Bezug zum AutoDos-System werden angezeigt und/oder die Laufzeit hat sich um 2 Stunden verlängert. Möglicherweise fällt das Spülergebnis nicht zufriedenstellend aus, da kein Reiniger dosiert wurde. Die Funktion AutoDos wird in diesem Fall während des Programmablaufs automatisch deaktiviert.

Das Gerät spült mit Werbeeinleger.

Der Werbeeinleger wurde nicht entnommen.
Eine PowerDisk wurde nicht eingesetzt, möglicherweise in der Annahme, dass der Werbeeinleger schon die PowerDisk ist.
AutoDos wurde aktiviert.

Entnehmen Sie den Werbeeinleger.

Setzen Sie eine PowerDisk ein.

Lassen Sie das Programm inklusive der zusätzlichen 2 Stunden durchlaufen.

Eine PowerDisk mit nur ca. 1 g Pulver wurde erneut eingelegt, weil angenommen wurde, dass die noch enthaltene Reinigermenge für den nächste Spülgang noch ausreicht.

In der PowerDisk verbleibt immer eine Restmenge Pulver.

Tauschen Sie die PowerDisk rechtzeitig aus.

Lassen Sie das Programm inklusive der zusätzlichen 2 Stunden durchlaufen.

Der Schüttkanal zur Dosierung des Reinigers aus der PowerDisk in den Spülraum fehlt.

Setzen Sie den Schüttkanal wieder ein.

Lassen Sie das Programm inklusive der zusätzlichen 2 Stunden durchlaufen.

Der Kipphebel der Aufnahme der PowerDisk klemmt.

Als Folge erkennt das Gerät permanent den Zustand „PowerDisk eingelegt“, obwohl keine PowerDisk eingelegt wurde.

AutoDos wird nach dem Schließen des Deckels nicht automatisch abgewählt.

Lösen Sie den Kipphebel, siehe Bild.

Lassen Sie das Programm inklusive der zusätzlichen 2 Stunden durchlaufen.

Leere Kartusche wird nicht erkannt.

Die letzte Dosierung aus der Dosierreserve liefert noch ein Signal, allerdings wird der Leerstand nicht erkannt und das Programm ohne Fehler beendet.

Im nächsten Programm wird dann Problem bei AutoDos im Display angezeigt.

Tauschen Sie die PowerDisk aus.

Lassen Sie das Programm inklusive der zusätzlichen 2 Stunden durchlaufen.

Vorzeitiger Programmabbruch in Kombination mit dem vorgegebenen Standby-Verhalten.

Die PowerDisk wurde im zuletzt abgelaufenen Programm leer dosiert. Der Leerstand wurde korrekt erkannt.

Wenn das Programm anschließend manuell abgebrochen wird (z. B. durch AutoOpen), wird AutoDos nicht automatisch abgewählt.

Wenn das Gerät anschließend sofort ausgeräumt und wieder mit schmutzigem Geschirr bestückt und gestartet wird, wird vor dem nächsten Programmlauf trotz leerer PowerDisk kein Leerstand angezeigt.

Nach Programmstart wird im Display Problem bei AutoDos angezeigt.

Tauschen Sie die PowerDisk aus, wenn sie leer ist.

Lassen Sie das Programm inklusive der zusätzlichen 2 Stunden durchlaufen.

Verstopfung des Schüttkanals oder eines Sprüharms

Reinigen Sie den Schüttkanal.

Reinigen Sie die Sprüharme.

Lassen Sie das Programm inklusive der zusätzlichen 2 Stunden durchlaufen.