Fehler F76

Im Display des Kaffevollautomaten erscheint der Fehler F76.

Eine Kaffeekapsel hat sich verklemmt.

Öffnen Sie die Gerätetür.

Verletzungsgefahr

Machen Sie das Gerät stromlos, bevor Sie die weiteren Arbeitsschritte durchführen.

Um das Gerät stromlos zu machen, drücken Sie auf den Hauptschalter links oben im Gerät, siehe Bild 1.

Nehmen Sie den Satzbehälter aus dem Gerät und entleeren Sie den Satzbehälter.

Nehmen Sie sorgfältig den Magazinschlitten und wenn möglich die Kapselplatte aus dem Gerät. Eine klemmende Kaffeekapsel kann das Herausziehen dieser Teile verhindern.

Rechts neben dem Einschubfach für die Kapselplatte befindet sich eine Öffnung. Sehen Sie nach, ob sich in der Öffnung eine Kaffeekapsel verklemmt hat, siehe Bild 2.

Eine Kapsel kann sich auch weiter oben in der Brüheinheit verklemmt haben. Entfernen Sie in diesem Fall die Kaffeekapsel nur mit einem Kochlöffelstiel oder Ähnlichem, siehe Bild 3.

Setzen Sie alle Bauteile wieder in das Gerät und schalten Sie den Hauptschalter ein.

Schließen Sie die Gerätetür.