Milch/Milchschaum spritzt/spuckt (Standgerät)

Die Milch/der Milchschaum tritt ungleichmäßig aus dem Kaffeevollautomaten aus (spritzen, spucken) (Standgerät).

Der Cappuccinatore oder die Milchleitung ist verstopft.

Reinigen Sie den Cappuccinatore (inkl. Auslauf und Milchleitung). Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Nehmen Sie die Abdeckung ab, siehe Bild 1.

• Entnehmen Sie den Cappuccinatore, siehe Bild 2.

• Zerlegen Sie den Cappuccinatore in die Einzelteile, siehe Bild 3.

• Reinigen Sie die Einzelteile des Cappuccinatore von Hand oder im Geschirrspüler, siehe Bild 4.

• Setzen Sie den Cappuccinatore wieder zusammen. Bauen Sie den Cappuccinatore wieder in den Kaffeevollautomaten ein, siehe Bild 5.

• Setzen Sie die Abdeckung wieder auf, siehe Bild 6.

Wenn nach der Reinigung des Cappuccinatore das Problem nicht behoben ist, reinigen Sie die Milchleitungen mit dem Reiniger-Pulver für das Milchsystem.

Das Reiniger-Pulver für das Milchsystem wurde speziell für diesen Kaffeevollautomaten entwickelt. Sie erhalten das Reiniger-Pulver für Milchleitungen im Miele Webshop.

Die Vorgehensweise für die Reinigung der Milchleitung können Sie aus der Gebrauchsanweisung entnehmen.

Gehen Sie bei der Reinigung der Milchleitung wie folgt vor:

• Im Display wird GETRÄNK WÄHLEN angezeigt.

• Stellen Sie ein geeignetes Gefäß unter den Cappuccinatore. Geben Sie das Reiniger-Pulver in ein Gefäß mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser. Stellen Sie das Gefäß neben den Kaffeevollautomaten.

• Drücken Sie die Taste OK so lange, bis im Display MENÜ erscheint.

• Drehen Sie dann den Drehwähler, bis im Display PFLEGE erscheint. Drücken Sie anschließend die Taste OK.

• Wählen Sie MILCHSYSTEM REINIGEN aus und bestätigen Sie mit der Taste OK.

• Danach wählen Sie STARTEN aus und bestätigen Sie mit der Taste OK.

• Hängen Sie den Milchschlauch in den Behälter, wenn Sie dazu im Display aufgefordert werden. Achten Sie darauf, dass der Milchschlauch ausreichend tief in die Reinigungslösung getaucht ist.

• Befolgen Sie die weiteren Anweisungen, die im Display erscheinen.

• Wenn im Display VORGANG ABGESCHLOSSEN steht, drücken Sie die Taste OK.

Um Keimbildung vorzubeugen, reinigen Sie das Milchsystem regelmäßig.

Der Cappuccinatore sitzt nicht korrekt auf der Düse und das System zieht Fremdluft.

Achten Sie auf den korrekten Sitz des Cappuccinatore. Drücken Sie den Cappuccinatore sorgfältig mit der Hand nach, bis das Auslaufteil unten mit der Auslaufkante abschließt.

Der Auslauf Milch ist defekt.

Bitte wenden Sie sich an unseren Kundendienst.

Zur gründlichen und schonenden Reinigung Ihres Kaffeevollautomaten empfehlen wir Miele Produkte, die Ihr Gerät gleichzeitig pflegen.