Bei Betrieb von Induktionskochzonen können im Kochgeschirr Geräusche entstehen.
Folgende Geräusche können entstehen, abhängig von Material und Verarbeitung des Bodens:
Brummen kann bei hoher Leistungsstufe auftreten. Das Brummen wird schwächer oder verschwindet, wenn die Leistungsstufe verringert wird.
Prasseln kann bei Kochgeschirr auftreten, das einen Boden aus verschiedenen Materialien hat (z. B. Sandwichboden).
Pfeifen kann auftreten, wenn die miteinander verbundenen Kochzonen gleichzeitig in Betrieb sind und sich darauf jeweils Kochgeschirr mit einem Boden aus verschiedenen Materialien (z. B. Sandwichboden) befindet.
Klicken kann bei elektronischen Schaltvorgängen auftreten, besonders bei niedrigen Leistungsstufen.
Zur Lebensdauererhöhung der Elektronik ist das Gerät mit einem Kühlgebläse ausgestattet. Wenn das Gerät intensiv genutzt wird, schaltet sich das Kühlgebläse ein und Sie hören ein Surren. Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Geräts weiterlaufen.
Keine Behebung notwendig.