Dunstabzugshauben-Beleuchtung nicht über Alexa einschaltbar

Der Sprachbefehl „Alexa, mach das Licht von der Dunstabzugshaube an“ funktioniert nicht.

Die Dunstabzugshaube ist für zwei Beleuchtungsarten konfiguriert.

Die Elektronik der Dunstabzugshaube ist für die Beleuchtungsarten Ambientebeleuchtung und Kochfeldbeleuchtung konfiguriert. Die installierte Dunstabzugshaube verfügt aber nur über eine Kochfeldbeleuchtung.

Nennen Sie im Sprachbefehl die Beleuchtungsart. Sagen Sie „Alexa, sage Miele, schalte die Kochfeldbeleuchtung an der Dunstabzugshaube ein“. Wenn die Dunstabzugshaube darauf reagiert, können Sie diesen Befehl nutzen.

Alternativ können Sie die Steuerelektronik der Dunstabzugshaube von einem Kundendiensttechniker umprogrammieren lassen. Kontaktieren Sie hierfür den Miele Service.

Nach der Umprogrammierung können Sie den Sprachbefehl „Alexa, mach das Licht von der Dunstabzugshaube an“ verwenden.