Unterstützung fürSprachassistent

Welche Vorbereitungen sind nötig, damit ich meine vernetzten Miele Geräte über Google Assistant steuern kann?

Welche Vorbereitungen sind nötig, damit ich meine vernetzten Miele Geräte über Google Assistant steuern kann?

Wenn Sie vernetzte Miele Geräte verwenden und diese über Ihre Miele App überwachen und steuern können, haben Sie die Geräte im Rahmen der Einrichtung bereits in Ihrem Miele Konto verknüpft.

Um vernetzte Miele Geräte via Google Assistant ansprechen zu können gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Verknüpfen Sie bei der Aktivierung der 'Miele Action on Google' Ihr Google-Konto mit Ihrem Miele Konto.

2. Richten Sie die unterstützen Miele Geräte in der Google-Home App bzw. Google Assistant App ein.

3. Sprechen Sie Ihre Miele Geräte an, um sie zu steuern, zu überwachen und flexibel in individuelle Abläufe einzubinden, wie z. B. das Starten des Saugroboters bei Verlassen der Wohnung.

Für einige Funktionen können zusätzliche Einstellungen und Bedienschritte am Miele Gerät erforderlich sein.

Nicht alle vernetzungsfähigen Miele Geräte werden von Sprach-Assistenten unterstützt. Miele App und Sprach-Assistenten sind hoch dynamisch in ihren Funktionsumfängen und zeigen Unterschiede bei der Anwendung mit vernetzten Miele Geräten.

Der verfügbare Funktionsumfang ist abhängig vom Miele Gerätetyp, den Softwareständen aller beteiligen Komponenten und der Ausbaustufe der freigegebenen Funktionsumfänge vom Sprachdienstanbieter und Miele.